您的当前位置:亚洲杯盘口 > 党群动态 > 党群动态
党群动态

2019亚洲杯赛程召开警示教育大会精神传达会

时间:2018-10-23  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  1019日下午,2019亚洲杯赛程召开警示教育大会,传达学习中科院警示教育大会精神,通报党的十八大以来中科院系统党员领导干部违纪典型案例,对2019亚洲杯赛程开展警示教育活动进行动员部署。党委书记罗晓梅、职能部门中层以上干部、党支部负责人、纪监审干部及党办相关人员参加会议。 

  会上,罗晓梅传达了中科院警示教育大会精神及院党组书记、院长白春礼,党组副书记、副院长侯建国在中科院警示教育大会上的讲话精神,并通报了党的十八大以来中科院系统党员领导干部违纪典型案例。她指出,党员领导干部要进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢自律防线,清清白白做人,踏踏实实做事;各支部要认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合实际开展各类警示教育活动;各职能部门对照典型案例加强警示教育,汲取深刻教训,认真排查防控廉政风险隐患,警钟长鸣。通过各个层面多种形式的警示教育,增强研究所推进全面从严治党和党风廉政建设的自觉性主动性,营造风清气正的科研环境,为特色所改革创新发展提供有力保障。