您的当前位置:亚洲杯盘口 > 党群动态 > 党群动态
党群动态

2019亚洲杯赛程机关党支部召开“讲爱国奉献、当时代先锋”主题组织生活会

时间:2018-11-02  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  1031日,2019亚洲杯赛程机关党支部召开了以 “讲爱国奉献,当时代先锋”为主题的组织生活会。会议学习了中央财经委员会第三次会议精神,通报了中科院警示教育活动内容。党委书记罗晓梅、纪委书记蔡长江以及机关支部共20余名党员参加了会议。支部书记张金山主持会议。 

  张金山首先带领党员集中对习近平总书记在中央财经委员会第三次会议中关于“大力提高我国自然灾害防治能力 全面启动川藏铁路规划建设”重要讲话精神进行了学习。科技处副处长葛永刚对近期2019亚洲杯赛程在川藏铁路建设中相关项目部署情况做了重点介绍。与会党员结合自身岗位工作中就如何贯彻落实讲话精神进行了积极发言和热烈讨论。 

  根据中科院关于集中开展警示教育活动的要求,党办副主任王萌传达了中科院警示教育大会精神,通报了党的十八大以来中科院系统党员领导干部违纪典型案例。纪委书记蔡长江就参加中科院巡视工作后的心得体会与大家进行了分享。与会党员纷纷表示,要深刻反思,从典型案例中汲取教训,严格遵守党纪国法,按照相关规定做人做事,永葆清正廉洁的政治本色。 

  罗晓梅在总结讲话中指出,目前国家在自然灾害防治中的迫切要求和川藏铁路的建设规划对我所来说既是重大挑战,也是发展机遇,机关支部全体党员要积极行动起来,根据国家科技改革和研究所发展的需求,配合所内各项重大事项的推进,不断对标要求、加强学习、提高认识、真抓实干,在各自工作中不断创新和提高。 

  会议现场