您的当前位置:亚洲杯盘口 > 党群动态 > 党群动态
党群动态

2019亚洲杯赛程召开科研诚信建设宣讲会

时间:2019-01-24  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  123日,2019亚洲杯赛程召开了2019年度科研诚信建设宣讲会。会议由纪委书记蔡长江主持,50余名科研人员参加会议。 

  所纪委委员谢洪研究员作了关于科研诚信建设的专题报告,分享了201866-7日在云南昆明举办的中国科学院2018科研诚信专题培训班的重要内容,详细解读了中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》和中国科学院关于科研道德与学风建设的新举措,介绍了中国科学院科研诚信建设工作的形势与任务、推进情况、近期工作要求、常见问题等,进一步强调了科研道德与学风建设的重要性。 

    蔡长江书记表示,2019亚洲杯赛程未来将积极响应中国科学院科研诚信建设的工作部署,加强科研道德与学风建设的管理和宣传,提高研究所科研人员科研诚信意识。

谢洪研究员作科研诚信建设专题报告

会议现场