您的当前位置:篮球世界杯盘口 > 党群动态 > 党群动态
党群动态

篮球世界杯投注平台灾害重点实验室党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-01-28  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  124日下午,山地所灾害重点实验室党支部召开2018年度组织生活会。会议由支部书记王道杰主持。 

  支部副书记杨宗佶汇报2018年度支部工作概况,宣传委员谭荣志汇报了2018年度支部经费收支情况。纪检委员罗渝解读了《中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题》、《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》和《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于紧盯元旦春节期间“四风”问题深化作风建设的通知》三份“元旦春节廉政”文件精神。党委委员陈晓清副所长等共36名党员参加了本次民主评议会。 

  民主评议时,每位参会党员就个人2018年度参加支部活动情况、学习相关文件精神情况、取得的主要工作业绩以及2019年度的目标打算等做了详细总结汇报,开展批评与自我批评并制定了改进措施。因出差或出国不能参会的党员均提交了书面汇报材料并由王书记代为宣读,经由支部全体党员进行民主评议。 

  评议会上,各位党员对支部在2018年度开展的工作给予了肯定,这也鞭策支部今后开展更多既结合大家工作学习生活实际又形式多样的活动,搭建更多交流和学习平台,更好服务实验室和研究所的中心工作,“一带一路”、“美丽中国”等重大项目。 

  陈晓清在总结时对支部党员特别是80后的年轻党员提出了殷切期望,希望大家能主动担当,逐渐成为研究工作的骨干力量,应多关注白春礼院长2019年度工作部署以及川藏铁路建设等重点工作。党员同志凡事要多进行积极正面的宣传,若有意见和建议可通过支部等正规渠道反映。王道杰也在总结发言中提出,希望全体党员同志围绕党建中心工作和实验室重大科研任务,向年长的优秀党员学习,时刻铭记自己中共党员的身份,发挥好党员先锋模范作用。 

  最后,结合民主评议内容、党员积分、所党委评选优秀党员的办法以及支部对评优工作的提议,参会党员通过填写民主评议测评表的方式评选出了灾害支部的优秀党员。对积极参与和支持支部活动,起科研带头作用,以及参与科技救灾和重大任务申报的党员给予了肯定和认可。 

    会议还讨论了党员发展事宜。