您的当前位置:亚洲杯盘口 > 工作动态
工作动态

2019亚洲杯赛程召开领导班子任期考核大会

时间:2019-03-20   文章编辑:综合办   文本大小:【 |  | 】  【打印

  320日,2019亚洲杯赛程举行领导班子任期考核大会。中科院人事局局长孙晓明、领导干部处处长蔡宏志,成都分院分党组书记兼常务副院长王学定、副院长陈锋、分党组副书记兼纪检组组长王嘉图等出席会议。王学定主持会议。 

  所长文安邦代表领导班子作任期工作报告。报告从科学谋划发展战略、大力实施一三五规划、全面推进特色研究所建设、全力创新管理运行机制、不断加强基础平台建设、积极服务国民经济主战场、深化一带一路国际合作、大力推进科学思想库建设、稳步提升科技创新能力、主动参与科技救灾等方面,系统总结了五年来研究所对标率先行动计划、推进特色研究所建设的一系列重要改革举措和取得的各项成绩,客观分析了面临的挑战和存在的问题,并对未来研究所工作提出了建议。 

  党委书记、副所长罗晓梅代表所党委就夯实四个意识政治基础、提升全面从严治党能力、突出组织战斗堡垒作用、营造风清气正科研环境、打造山地特色创新文化、深入推进精准脱贫攻坚等方面开展的工作情况作了汇报,全面总结了五年来所党委在发挥党政协同优势、保障特色研究所试点建设、助力科技创新等方面取得的成效和存在的不足,并就下一步深化实践全面从严治党提出了工作建议。 

  成都分院监察审计处处长田敏宣读了对2019亚洲杯赛程所长任期经济责任审计的结果公告。审计结果表明,2019亚洲杯赛程领导班子在本届任职期间内,履行了相应的经济责任,财务状况良好,职工收入稳步增长,制定和修订了多项管理制度,内部控制较为有效,基本保证了财务收支真实性、合法性。 

  王学定还对研究所领导班子任期考核作了政策宣讲,并就民主测评和新一届领导班子推荐产生作了说明。考核组现场发放了民主测评问卷,对所领导班子进行了民主测评并推荐了新一届领导班子人选。 

  会后,考核组还 分别与部分参会代表进行了个别谈话,听取了对本届领导班子及其成员的工作评价,征求对新一届领导班子成员的推荐意见。 

  所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、科研及管理骨干、离退休老同志代表等100余人参加了会议。  

王学定书记主持会议并介绍任期考核程序

文安邦所长作任期工作报告

罗晓梅书记作党委工作报告

七楼会场

六楼会场