您的当前位置:亚洲杯盘口 > 工作动态
工作动态

中国科学院山地灾害与地表过程重点实验室学术与技术委员会2019年度会议在京召开

时间:2019-04-03   文章编辑:灾害重点实验室   文本大小:【 |  | 】  【打印

  331日,中国科学院山地灾害与地表过程重点实验室学术与技术委员会2019年度会议在北京召开。重点实验室学术委员会名誉主任郑度院士,主任李焯芬院士,副主任崔鹏院士、夏军院士,重点实验室技术委员会主任黄鼎成研究员,中科院前沿教育局重点实验室处处长侯宏飞应邀到会指导。重点实验室学术委员会委员吴宏伟教授、傅旭东教授、陈晓清研究员,重点实验室技术委员会委员许强教授、张永双研究员、何思明研究员、游勇研究员、王科教授级高工出席会议。2019亚洲杯赛程科技合作处副处长葛永刚及重点实验室副主任、部分青年骨干参加会议。 

  郑度院士、崔鹏院士、侯宏飞处长分别对实验室的近年来的建设情况给予了肯定,并对即将开展的五年评估工作以及未来发展提出了希望。2019亚洲杯赛程副所长、重点实验室主任陈晓清详细介绍了重点实验室五年来工作情况,并就提升改进报告内容听取了委员们的意见和建议。 

  与会专家建议从解决实际科学问题、创新成果、服务社会及实验室发展目标等多方面入手,从实验室总体定位、研究方向、代表性研究成果、队伍建设尤其是青年人才培养以及开放交流和运行管理等多方面进一步提炼评估报告,突出自身特色与优势,体现成果的质量与份量以及在同行中的地位与作用等。 

  陈晓清代表研究所和重点实验室诚挚感谢与会专家的指导,并表示将集中实验室力量努力完善和提升实验室评估报告,争取在正式评估中交出满意的答卷。 

    此次会议还评审了重点实验室2019年度开放基金项目。

听取重点实验室工作介绍

会议现场